Le mot de VINO SAPIENS

Le domaine de Fonroque étend ses 17,6 hectares de vignoble à quelques centaines de mètres au nord-ouest du bourg de Saint-Émilion. Il se répartit sur un plateau et un coteau exposés à l’ouest. Depuis que Fonroque est dirigée par Alain Moueix et conduite en biodynamie, 100% du Cabernet Franc est affecté au premier vin. Même si le plateau calcaire est considéré comme le meilleur terroir de la propriété, de très nombreux arrachages ont dû y être réalisés afin de faire face à la baisse régulière des rendements. « Nous avons fait le choix d’y planter du Merlot car l’endroit est idéal pour révéler l’effet cristallin tout à fait particulier que ce cépage produit dans son association avec ce sol »
Le Château Fonroque a été le tout premier Grand Cru Classé certifié en biodynamie.

Le Domaine :

  • VIGNERON(S) : Alain Moueix
  • DATE DE CRÉATION DU DOMAINE : 1931
  • NOMBRE D’HECTARES : 17,6
  • LOCALISATION : Saint-Emilion (33)
  • ENCÉPAGEMENT : Merlot & Cabernet Franc
  • TYPE DE SOL : Calcaire, Argiles Calcaires, Argiles Sablo-Limoneuses
  • MÉTHODE DE CULTURE : Biodynamie

Les Vins :

SAINT-ÉMILION Grand Cru Classé

Vous voulez découvrir les vins du domaine ?
N’hésitez pas à nous contacter

Carte des Vins de Bordeaux