Le mot de VINO SAPIENS

Le vignoble de l’Enclos s’étend sur 29 hectares de vignes travaillées en agriculture biologique et situées sur les 4 niveaux d’appellation de Chablis, notamment sur quelques-uns des plus beaux terroirs du vignoble. Le domaine est implanté au cœur de Chablis dans une grande propriété, ancienne demeure des moines ouvriers de l’Abbaye de Pontigny, comprenant une grande bâtisse du 19ème siècle et un chai en partie souterrain construit en 2016.

Romain et Damien Bouchard, qui dirigent le domaine depuis 2015, font partie de cette génération montante de vignerons experts de la culture biodynamique. Ils se différencient des autres producteurs de Chablis par la recherche de maturité et la vinification particulièrement respectueuse du raisin. Les frères proposent une gamme de 5 Premiers crus et 3 Grands crus.

Domaine de l'Enclos - Bourgogne

Le Domaine :

  • VIGNERON(S) : Romain et Damien Bouchard
  • DATE DE CRÉATION DU DOMAINE :
  • NOMBRE D’HECTARES : 29
  • LOCALISATION : Chablis (89)
  • ENCÉPAGEMENT : Chardonnay
  • TYPE DE SOL : Kimméridgien (calcaire et marnes argileuses)
  • MÉTHODE DE CULTURE : Agriculture biologique

Les Vins :

PETIT CHABLIS [Chardonnay]
CHABLIS [Chardonnay]
CHABLIS à l’Ouest «Sans Sulfite» [Chardonnay]
CHABLIS 1er Cru Beauroy [Chardonnay]
CHABLIS 1er Cru Vau de Vey [Chardonnay]
CHABLIS 1er Cru Montmains [Chardonnay]
CHABLIS 1er Cru Mont de Milieu [Chardonnay]
CHABLIS 1er Cru Fourchaume [Chardonnay]
CHABLIS Grand Cru Blanchot [Chardonnay]
CHABLIS Grand Cru Les Clos [Chardonnay]

Vous voulez découvrir les vins du domaine ?
N’hésitez pas à nous contacter

Carte Bourgogne