Le mot de VINO SAPIENS

Dans une Provence authentique et protégée, au cœur du parc naturel du Luberon, Sylvain Morey cultive un vignoble morcelé de 15 hectares. Le climat s’y révèle plus nuancé qu’ailleurs en Provence ce qui a une incidence sur les vins produits, plus frais et plus équilibrés.

Le domaine obtiendra la certification agriculture biologique courant 2021, même si Sylvain utilise cette méthode depuis le début.

Lors de notre première visite à la Bastide du Claux, nous avons été frappés par la cuvée Barraban, résultat de l’assemblage de 7 cépages. Le vigneron a su travailler avec talent les spécificités de ce terroir, telles que l’altitude, l’orientation du vignoble et la grande diversité de cépages, et nous offre ici l’un des plus beaux vins du Lubéron. Barraban est frais et éclatant, avec des arômes de fruits mûrs, une belle longueur portée par des amers fin et une belle acidité.

Domaine Bastide du Claux - Rhône

Le Domaine :

  • VIGNERON(S) : Sylvain Morey
  • DATE DE CRÉATION DU DOMAINE : 1995
  • NOMBRE D’HECTARES : 16
  • LOCALISATION : La Motte-d’Aigues (84)
  • ENCÉPAGEMENT : Carignan, grenache noir, cinsault, syrah, viognier, chardonnay, clairette, grenache blanc, marsanne, roussanne, ugni blanc (trebbiano), vermentino
  • TYPE DE SOL : Argiles sur argilo-calcaire, argilo-sableux
  • MÉTHODE DE CULTURE : Agriculture biologique

Les Vins :

VAUCLUSE BLANC [Chardonnay]
LUBERON BLANC Barraban [Assemblage]
LUBERON BLANC L’Odalisque [Grenache B – Vermentino – Viognier]
LUBERON ROUGE Malacare [Grenache – Syrah- Carignan]
LUBERON ROUGE Le Claux [Syrah]
LUBERON ROUGE L’Orientale [Syrah – Grenache Noir]
LUBERON ROSE Poudrière [Grenache Noir – Cinsault – Syrah – Carignan]

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